Los aportes de los investigadores pioneros a la arqueología del Noroeste argentino - Ramundo, Paola Silvia (Temas de historia argentina y americana, 2007)
Este artículo presenta un panorama crítico refl exivo acerca de los aportes que realizaron algunos investigadores argentinos y extranjeros a la arqueología del Noroeste Argentino. Se analizan sus respectivas investigaciones dentro del contexto socio-histórico, y la importancia de cada uno de ellos en el desarrollo teórico-metodológico de la arqueología nacional.