Dardo Pérez Guilhou, Los enemigos de la Revolución de Mayo, Buenos Aires, Academia Nacional de la Historia, 2010, pp. 92 - Oneto, Federico Miguel (Temas de historia argentina y americana, 2011)
En el presente trabajo, el doctor Dardo Pérez Guilhou, miembro de las academias nacionales de la Historia y de Ciencias Morales y Políticas, se propone enriquecer la interpretación sobre el proceso revolucionario de 1810, al estudiarlo desde la perspectiva contrarrevolucionaria de la época a través del análisis de testimonios de diversos personajes contrarios al proceso revolucionario.