Las representaciones sociales de la enfermería: un círculo vicioso que la pandemia no pudo romper - Federico Lucía; Pérez Silvia Gabriela; Senones Melisa Belén (Tecnología y Sociedad, 2021)
Retomaremos el marco de comprensión que nos brinda la Teoría de las Representaciones Sociales (TRS), de Moscovici, entendida como una teo- ría de la comprensión pública de la ciencia, para analizar los procesos que atraviesan y constituyen la enfermería, la ciencia y la tecnología del cuida- do. Nuestro objetivo es demostrar la prevalencia de un círculo vicioso de relaciones de poder, que perpetúan los procesos de desvalorización social de la profesión, aún en tiempos de pandemia. Sostenemos que, para que la imagen pública de la enfermería cambie, es necesario asumir la existen- cia de este círculo vicioso de RS sobre la profesión.