El matrimonio entre la inteligencia artificial y la robótica - Hintze, Jorge (Tecnología y Sociedad, 2021)
La Inteligencia Artificial (IA) ha estado dormitando desde, al menos, la década de los cincuenta y se ha despertado hace pocos años. Parece que se ha casado con la Robótica (R) en un matrimonio de conveniencia. En este artículo hablaremos de este matrimonio, al que bautizamos “IA+R”2. Quizás todavía estén en luna de miel o bien bostezando antes de ponerse de veras en movimiento.