La obra de arte en la nueva época de su no reproductibilidad técnica - Capurro, Diego (Tecnología y Sociedad, 2021)
Walter Benjamin, en su ensayo de 19362, anunció al mundo la pérdida de la singulari- dad y lo irrepetible del artefacto obra-de-arte a partir de la posibilidad de la tecnología de reproducirlo. Tomemos por ejemplo un film, que, al poder ser copiado innumerables veces, se destruye su aura, su existencia única e icónica. Hoy, y gracias a una suerte de antiguo némesis tecnológico, hemos vuelto a la posibilidad de que algo repetible se vuel- va irrepetible. Tal cosa es posible de la mano de la criptografía computacional. Hablamos de los NFT, Non-Fungible Tokens, los tokens no fungibles.