Discurso del Santo Padre Francisco a los participantes en el Encuentro promovido por la Conferencia Episcopal Italiana para la Protección de Menores y Personas Vulnerables - Santo Padre Francisco (Vida y Ética, 2024)
Queridos hermanos y hermanas, ¡buenos días! Saludo al cardenal Zuppi, a monseñor Baturi y a monseñor Ghizzoni, y saludo a todos ustedes, representantes diocesanos y regionales de los Servicios de Protección de Menores y de los Centros de Escucha. Ustedes representan el compromiso de la Iglesia en Italia en la promoción de una cultura de protección de los menores y de los más vulnerables. Les doy la bienvenida al final de su primer encuentro nacional, en el día en que, por tercer año, todas las comunidades eclesiales de Italia se implican en la oración, en la petición de perdón y en la sensibilización ante esta dolorosa realidad. Esto es importante: la implicación de todo el pueblo de Dios. Y también los felicito porque han respondido con prontitud a la invitación con el informe sobre su red territorial.