Ética de la responsabilidad ¿Una propuesta vigente para el actual escenario bioético? - Pucheta, Leonardo (Vida y Ética, 2019)
El pensamiento de Hans Jonas dista de presentarse como una mera referencia histórica, al turno que refleja estrechos puntos de contacto con la problemática bio-ética contemporánea. En virtud de ello, a través de las presentes reflexiones se destacarán algunos de los elementos salientes del pensamiento del autor, en la inteligencia de que contribuirán a poner de manifiesto posibles vinculaciones con dos dimensiones del fenómeno que ha dado en llamarse “bioética global”, el impacto planetario de la biotecnológica actual y la necesidad de regularlo jurídicamente mediante instrumentos de alcance universal.