Día Internacional de las personas con discapacidad. - Bergoglio, Jorge Mario (Vida y Ética, 2023)
Queridos hermanos y hermanas:Todos nosotros, como diría el apóstolPablo, llevamos el tesoro de la vidaen vasijas de barro (cf. 2 Co 4,7), y elDía Internacional de las Personas conDiscapacidad nos invita a comprender quenuestra fragilidad no ofusca de ningúnmodo el resplandor del «Evangelio de lagloria de Cristo», más bien revela «queeste poder extraordinario no procede denosotros, sino de Dios» ( 2 Co 4,4.7). Acada uno, sin méritos ni distinciones, senos ha dado el evangelio íntegro y, conél, la gozosa misión de anunciarlo. «Todossomos llamados a ofrecer a los demás eltestimonio explícito del amor salvíficodel Señor, que más allá de nuestrasimperfecciones nos ofrece su cercanía,su Palabra, su fuerza, y le da un sentidoa nuestra vida» (Exhort. ap. Evangeliigaudium, 121). Por eso, comunicar elevangelio no es una tarea reservada sóloa algunos, sino que es una necesidadimprescindible de cualquier persona quehaya experimentado el encuentro y laamistad con Jesús.