ASÍ TRABAJA LA IGLESIA CON LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD: “CON NATURALIDAD Y RESPETO A SU DIGNIDAD” - Francisco I, Santo Padre (Vida y Ética, 2023)
La Iglesia siempre se preocupa por las necesidades de las personas que tienen algún tipo de limitación física, intelectual o sensorial y trata de atenderlas con cariño, respeto y dignidad El mensaje del papa Francisco para este día tiene como lema “Ustedes son mis amigos” (Jn, 15, 14). En él, el Santo Padre les dice a estos hermanos y hermanas que la Iglesia necesita de la oración de las personas con discapacidad “hoy más urgente que nunca” y que les ama y les necesita “para cumplir su misión al servicio del Evangelio”.