Mensaje del Santo Padre Francisco para la Campaña Nacional contra la Violencia hacia las Mujeres organizada por Radio 1 RAI & CADMI D.I.RE - Santo Padre Francisco (Vida y Ética, 2024)
¡Queridos hermanos y hermanas, buenos días a todos! Doy las gracias a los promotores de la iniciativa “Una ola larga contra la violencia masculina contra las mujeres”, que permite reflexionar sobre un tema de gran actualidad. De hecho, la violencia contra las mujeres es una mala hierba venenosa que aflige nuestra sociedad y que debe ser eliminada desde la raíz. Y estas raíces son culturales y mentales, crecen en el terreno del perjuicio, de la posesión, de la injusticia.