Aborto, sexualidad y bioética personalista: una reseña ética de la postura católica apostólica romana acerca del aborto procurado - Balestra, Isabella María; Manetti, Camila; Ercolino, Franco Agustín; Aguilera Romano, Felipe Tomás (Vida y Ética, 2025)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis histórico y ético respecto a los acontecimientos que motivaron a la Congregación para la Doctrina de la Fe a la escritura de la Declaración sobre el aborto procurado en 1974 evaluando su contexto histórico y geopolítico. Se pretende además informar sobre la autoría del documento, para luego hacer una reseña e interpretación del contenido de dicha Declaración. Para finalizar, encontramos pertinente presentar un caso clínico real y reciente con objeto de analizarlo e interpretarlo a la luz de lo descrito en la Declaración y las leyes vigentes.