Editorial - Ortiz de Zárate, Juan (Cuadernos de Análisis y Debate sobre Músicas Latinoamericanas Contemporáneas, 2018)
El objetivo de esta publicación consiste en propiciar un espacio de reflexión crítica de gran llegada al público interesado, desde un lugar y enunciación propios. Una publicación que aspire por un lado a construir creativamente ideas y pensamientos, incluso contrapuestos, sobre la música contemporánea, y por el otro, que sea rigurosa y convoque a los más destacados investigadores tanto locales como latinoamericanos, así como también a especialistas internacionales sobre las músicas latinoamericanas académicas de la actualidad. Esta publicación busca desarrollar el pensamiento crítico desde América Latina acerca de la música tanto para los musicólogos y compositores como así también para los intérpretes, músicos, performers, bailarines, directores y el público en general.