Estudio interdisciplinar sobre modelos matemáticos de similitud aplicados a la música popular colombiana - Garzón Charry, Andrés Alfonso (Cuadernos de Análisis y Debate sobre Músicas Latinoamericanas Contemporáneas, 2022)
En la actualidad, la investigación multidisciplinar se extiende con mayor fortaleza a los estudios musicales, puesto que, permite realizar observaciones desde diferentes ángulos de conceptos teóricos preestablecidos o la profundización de ellos, fundamentado en los procedimientos y metodologías usadas en otras disciplinas. Es por lo anterior que, en este consolidado se implementan algunos procesos matemáticos que permiten calcular las distancias entre géneros musicales con base en la comparación de sus resultados, los cuales pretenden rastrear, en futuras investigaciones, su posible origen genealógico mediante la interpretación de sus datos.